Сибкрай.ru

Полицейского заподозрили в убийстве 16-летнего подростка на пляже «Бумеранг»
Фото: КП-Новосибирск

Полицейского заподозрили в убийстве 16-летнего подростка на пляже «Бумеранг»

В деле об убийстве 16-летнего подростка на новосибирском пляже «Бумеранг» появился подозреваемый. Сотрудник полиции одного из районных отделов может быть виновным.

Уголовное дело об убийстве на пляже «Бумеранг» расследуют в Новосибирске с 2018 года. Тогда Дима вместе с другом и его родителями приехал в Новосибирск из Новокузнецка. Жители Кузбасса остановились в кемпинге около пляжа. Утром 28 июня мальчик проснулся и пошел в туалет недалеко от своего домика, а через несколько минут вернулся, истекая кровью.

«Дима ничего не успел сказать – умер у нас на руках от потери крови. Мы ничего не могли сделать, была перерезана артерия. Какая-то тварь поджидала – не факт, что его – в кустах с ножом», – рассказывали КП-Новосибирск очевидцы.

Тогда единственной зацепкой, которой обладали следователи, была фотография подозреваемого, сделанная со спины.

«Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство», – комментировал Следственный комитет РФ по Новосибирской области.

Спустя три года в деле появился подозреваемый. Им оказался сотрудник ППС одного из городских райотделов.

«Мужчина служил в органах с 1998 года. Он был одним из тех, кто участвовал в поисках убийцы школьника», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Вышли на него совершенно случайно: как именно – пока не сообщается в интересах следствия.

Во время поисков убийцы на пляж «Бумеранг» приезжали даже экстрасенсы из шоу «Последние 24 часа». Их версией было, что убил подростка какой-то рабочий, прописанный в Бердске и живущий на дачах.



Читайте также