Сибкрай.ru

Полиция ищет отправителей сообщений о минировании ТЦ в Новосибирске
Фото: «АСТ-54»

Полиция ищет отправителей сообщений о минировании ТЦ в Новосибирске

Утреннюю эвакуацию торговых центров Новосибирска объяснили поступившими сообщениями о минировании. Правоохранители осмотрели магазины и не нашли опасные предметы.

Новосибирские правоохранители ищут авторов сообщений о минировании, которые утром 26 сентября поступили в торговые центры. Напомним, что около 10:00 были эвакуированы посетители и персонал ТРЦ «Аура», ТРЦ «Галерея Новосибирск» и «МЕГА». В аппарате антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области прокомментировали инцидент.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальными службами проведено обследование зданий на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время объекты работают в обычном режиме», – говорится в сообщении АТК.

Правоохранителям предстоит работа по поиску адресантов. В аппарате антитеррористической комиссии региона призвали сохранять спокойствие и при возникновении подобных ситуаций действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

«Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области», – заключили в АТК.

Сообщения о минировании – не редкость в Новосибирске. Только в сентябре неизвестные «минировали» суды Октябрьского и Железнодорожного районов и детский сад. Опасных предметов там не обнаружили. Как правило, письма поступают с анонимных почтовых ящиков заграничных сервисов, отправителей обычно установить не удается.

Читайте также