Сибкрай.ru

Сбивший насмерть 12-летнего ребенка водитель BMW пойдет в суд
Фото: архив

Сбивший насмерть 12-летнего ребенка водитель BMW пойдет в суд

Расследование уголовного дела в отношении водителя BMW, который в июне насмерть сбил 12-летнего мальчика, завершено. Вскоре обвиняемый пойдет под суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Следственный отдел по Октябрьскому району в Новосибирске следственного управления СКР по Новосибирской области завершил расследование дела по части третьей статьи 264 УК РФ за несоблюдение ПДД, из-за чего под колесами погиб 12-летний ребенок.

Авария произошла 5 июня в 17:30. Обвиняемый 41-летний мужчина ехал на автомобиле BMW X6 по улице Никитина.

«Фигурант по делу при включении запрещающего движение красного светофора своевременно не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля и продолжив движение, выехал на регулируемый пешеходный переход, после чего совершил наезд на 12-летнего ребенка, который пересекал проезжую часть на велосипеде на зеленый сигнал светофора. От полученных телесных повреждений малолетний мальчик скончался», – сообщают следователи.

Свою вину нарушитель признал в полном объеме. В ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Сибкрай.ru ранее уже сообщал о ДТП: ребенок на велосипеде пересекал перекресток улиц Никитина и Короленко, но попал под колеса автомобиля. Момент смертельного столкновения попал на видео.



Читайте также