Сибкрай.ru

За хищение денег на уборку Колбасы от снега бухгалтеру вынесли приговор
Фото: kot-pes.com

За хищение денег на уборку Колбасы от снега бухгалтеру вынесли приговор

Суд вынес обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера сельсовета в Кыштовском районе. Она признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

С 2018 по 2019 годы обвиняемая, используя должностное положение и ключ электронной цифровой подписи главы Колбасинского сельсовета, перечислила на свой банковский счет со счета администрации муниципального образования более 60 тысяч рублей. Средства предназначались на оплату уборки улиц и вывоз снега.

«Собранные Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного бухгалтера Колбасинского сельского совета Кыштовского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», – говорится в сообщении СКР.

Вину обвиняемая признала в полном объеме. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы (условно с испытательным сроком 6 месяцев).


Читайте также