Сибкрай.ru

«У нее не было половины черепа»: сын самостоятельно расследует шокирующую смерть мамы
Фото: КП-Новосибирск

«У нее не было половины черепа»: сын самостоятельно расследует шокирующую смерть мамы

Молодой парень из Искитимского района самостоятельно взялся расследовать дело о гибели своей матери. Мертвую женщину нашли спустя два дня после ухода из дома на местном кладбище с изуродованным лицом и только с половиной черепа. Судмедэкспертиза, по мнению сына погибшей, оказалась ложной, поэтому парень решил узнать всю правду без помощи правоохранителей.

36-летняя Татьяна Мишенина жила в поселке Степной Искитимского района вместе с 13-летнй дочерью. Ее сын 17-летний Виктор* находился в Татарске, где проходил обучение в местном колледже. Родственники периодически поддерживали связь. Но 1 октября Татьяна не созвонилась с сыном. На следующий день звонок от матери тоже не поступил. Как потом рассказала малолетняя дочь погибшей, именно 1 октября женщина вышла на прогулку с собакой и исчезла.

«Моя сестра пыталась отговорить маму идти гулять с псом. У нее было плохое предчувствие. Да и вообще странным показалось то, что она собралась пойти одна. Обычно мы всегда вместе ходили. Как мне потом объяснила сестра, мама сказала, что будет не одна, а с мужчиной. Вроде как они недавно познакомились. Но больше мы ничего не знаем про него», – поделился с КП-Новосибирск Виктор Мишенин.

Когда женщина ушла из дома, дочь и подумать не могла, что видит маму последний раз.

«Мамы не было дома почти сутки. Сестра поставила на уши всех родственников, и ее поехали искать. Тело мамы нашли недалеко от местного кладбища. У нее было изуродовано лицо, не было половины черепа, а рядом лежал труп нашей собаки. Маму опознали по одежде и тут же вызвали полицию, скорую помощь», – дополняет студент.

В заключении судмедэксперта было сказано, что Татьяна скончалась от «повреждений с неопределенными намерениями» – за дело взялись сотрудники полиции. Обычно под «случаями неопределенных намерений» подразумевают ситуации, когда медики не могут понять, что перед ними – убийство или самоубийство. 

изображение_2021-10-13_124828.png

«Как оказалось, мама, пока гуляла с собакой, разговаривала с подругой по телефону. Перед смертью она успела сказать два слова: «Собаку сбили», – и на этом связь оборвалась. Сейчас телефон у следователей, они все выясняют», – делится парень, потерявший мать.

Виктор не стал ждать решений от следователей, поэтому сам решил разобраться в трагической смерти мамы. Кроме того, он уверен, что дело попросту замнут.

«После похорон я поехал туда, где нашли маму. Начал сам изучать место происшествия, да и собаку решили закопать там. Мне показалось странным, что ни на асфальте, ни на земле не было следов крови. Если это было ДТП, то почему нет следов от протектора машины, как она тормозила? Да и ноги у мамы целые, а если бы было ДТП, их бы переломало. Я думаю, что ее ударили чем-то и убили. Мама ведь маленькая, хрупкая… Была...», – говорит Виктор.

Студент рассказал, что вместе с друзьями уже осмотрел каждую машину в деревне, но ни на одной не было следов аварии. Он поговорил почти со всеми односельчанами, пытаясь понять, кто мог последним видеть Татьяну. Однако ни один из соседей не помнит, чтобы женщина попадала в их поле зрения в тот день.

«Мы с сестрой остались сиротами. Сейчас опеку над нами оформляет бабушка. Очень хочется, чтобы кто-то ответил за смерть моей мамы. И вообще хочется понять, что произошло», – горюет подросток.

В ГУ МВД по Новосибирской области случай пока что зафиксирован как ДТП. По словам сотрудников, они продолжают вести проверку и розыск свидетелей происшествия.

*имя героя истории изменено в связи с несовершеннолетием


Читайте также