Сибкрай.ru

«И животное, и людей жаль»: иномарка не подлежит восстановлению после столкновения с огромным лосем
Фото: Инцидент Новосибирск

«И животное, и людей жаль»: иномарка не подлежит восстановлению после столкновения с огромным лосем

На трассе в Новосибирской области водитель «Хонды» не успел затормозить перед выбежавшим на дорогу лосем. Переднюю часть автомобиля из-за столкновения с крупным парнокопытным разворотило, а животное погибло. Водителя иномарки с места ДТП забрали медики.

Столкновение произошло в темное время суток неподалеку от въезда в Барабинск. «Хонда» ехала по трассе. Вблизи придорожного кафе перед машиной выскочил лось. От удара крышу и переднюю часть автомобиля смяло.

«Водителя с места ДТП забрали медики, его жена, находившаяся в салоне автомобиля, получила повреждения, но от госпитализации отказалась», – пишет сообщество АСТ-54 со слов читателя.

Лось погиб на месте – его тело вытащили из кювета, куда его отбросило, при помощи манипулятора.

«И животное, и людей жаль. Оно умерло, а людям помимо травм сейчас и за смерть лося тысяч сто штраф впаяют», – переживают в комментариях пользователи.

Напомним, что каждый лось и косуля у министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области стоят на учете. 4 октября в минприроды состоялось комиссионное проведение процедуры распределения разрешений методом случайной выборки на добычу лося и косули сибирской. Охотники подали более 133 тысяч заявок.




Читайте также