Сибкрай.ru

Динамичное развитие: несколько автомобилей провалились под асфальт в центре Новосибирска (ОНЛАЙН)
Фото: 2gis, telegram, Алина Гурицкая

Динамичное развитие: несколько автомобилей провалились под асфальт в центре Новосибирска (ОНЛАЙН)

Сразу несколько легковых автомобилей рухнули сегодня под асфальт на пересечении улиц Фрунзе и Семьи Шамшиных. Причиной провала стала коммунальная авария.

16.50. На этом Сибкрай.ru завершает трансляцию. 

16.45. Водитель Тойоты оценила стоимость ущерба как колоссальную. По фотографиям видно, что у автомобиля отвалилось зеркало, выбиты стекла и разбиты фары. Сотрудники МАСС предупредили женщину о том, что в машине существует опасность возгорания (в салоне пахнет бензином), поэтому ее попросили не курить и ничего не зажигать внутри автомобиля.

IMG_3481.JPG

IMG_3509.JPG

IMG_3510.JPG

16.35. Участок дороги, где автомобили рухнули в провал, полностью перекрыли на неопределенный срок. 

«По информации департамента по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска, в связи с проведением аварийных работ закрывается для движения транспорта участок улицы Семьи Шамшиных от Фрунзе до Ядринцевской. Ограничение действует с 15 часов 13 октября до завершения работ. Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения», – говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

16.30. «Кто у нас кладет дороги, кто у нас кладет трубы, я думаю, они совместно потрудились над таким результатом. Вы если сейчас посмотрите на срез асфальта и на то, какие трубы там лежат, вы даже, не являясь экспертом, поймете что это такое», – рассказала журналистам владелица серебристой иномарки Елена Шамаль.

16.27. Второй автомобиль покидает яму с кипятком. 

достают.jpg

достали.jpg

16.15. Как сообщает паблик «Инцидент Новосибирск» новый провал образовался на улице Орджоникидзе. На этот раз ни люди, ни их имущество не пострадали. Обрушился тротуар и газон. Место огорожено, работают сотрудники СГК.

Подписчики в комментариях уже придумывают новые имена Новосибирску. Так его предложили переименовать в Провалосибирск и Локтедырск. Комментаторы делают ставки, когда весь город уйдет в провал, и делают предположения, что же будет этой зимой с городом. 

15.57. Начался подъем. 

подъем.jpg

15.56. А тем временем на перекрестке Фрунзе и Шамшиных готовятся поднимать автомобили из провала. 

машины.jpg

15.43. После подъема машин из провала и до устранения аварии это место огородят оранжевой сеткой. Автомобилисты, будьте внимательней. Не раз по ночам машины на скорости влетали в места коммунальных раскопок. Например, год назад на улице Богаткова Лексус упал в строительный котлован на дороге. Автомобиль был нанизан на металлические штыри. Водитель, к счастью, отделался ушибами.

дтп богаткова.jpg

15.33. Корреспондент Сибкрай.ru передает слова специалистов СГК, причиной аварии стал порыв теплотрассы. Землю размыло, образовалась пустота под асфальтом.

15.29. На месте работают представители СГК, сотрудники полиции, МАСС. Скорая помощь дежурила на месте, но так как пострадавших нет, медики уехали. Специалисты готовятся доставать машины из провала. 

сгкййй.jpg

15.22. Наш корреспондент Алина Гурицкая поговорила с владелицами пострадавших автомобилей. 

«Я здесь работаю в офисе. Я припарковалась, зашла покушать, даже поесть не успела. Только еду взяла, забежала девушка, кричит: «Чья машина? Она уходит». Я выбежала как есть. Машина висит одним колесом. Если бы службы вовремя приехали, еще можно было бы вытащить, успели бы. Я 112 звонила. Минут 10-15 машина висела одним колесом, а потом ушла. Когда я приехала, не было ни трещин, ни пара», – рассказала Оксана Соловьева, владелица красной машины.

«В 11 утра я машину припарковала. А потом в бизнес-центре объявили «уберите машины», я выхожу, а машина в яме. Очень странно это выглядит, не верится, что это может быть в центре города», – добавила владелица второй машины Елена Шамаль.

15.15. Улица Семьи Шамшиных перекрыта сотрудниками ГИБДД. Всех просят отойти от ямы, потому что возможно дальнейшее обрушение. Одну из машин удалось отогнать. А два автомобиля продолжают погружаться к центру Земли. 

перектытие.jpg

2сгк.jpg

15.10. Появился официальный комментарий от СГК. Сегодня, 13 октября, в 13:00 произошел порыв на магистральном трубопроводе по улице Семьи Шамшиных. Из-за размыва грунта образовалась яма, что стало причиной ДТП. Ответственность СГК застрахована, ущерб автовладельцев будет компенсирован. В настоящее время повреждённый участок отключен, в контуре отключения - 21 многоквартирный дом и 3 больницы. До утра 14 октября планируем завершить работы.

15.00. Всего пять дней назад в Новосибирске из-за аварии на теплотрассе провалился асфальт на Вокзальной магистрали. Примечательно, что ЧП произошло в том месте, где совсем недавно убрали парковочные карманы и уложили свежее дорожное покрытие.

В Новосибирске иномарка угодила в коммунальную ловушку, которая образовалась на пересечении Вокзальной магистрали и проспекта Димитрова. Пассажирка Форда рассказала «АСТ-54», что они с водителем видели идущий из-под асфальта пар, а когда автомобиль подъехал к светофору, дорожное покрытие под ним провалилось.
сгк.jpg

14.50. На месте аварии уже собралась толпа зевак. Автомобильное движение в этом районе затруднено. Стоят Каменская, Фрунзе, Шамшиных, Гоголя. Ищите пути объезда. 

14.40. Эффектные фотографии очередного провала нынешнего отопительного сезона появились в социальных сетях. В гигантскую яму практически полностью погрузились две иномарки, которые стояли в парковочном кармане у бизнес-центра на перекрестке Фрунзе и Семьи Шамшиных. Еще один автомобиль повис над бездной.

Судя по фотографиям на месте работают сотрудники СГК. Комментариев от них пока нет.

2021-10-13_14-27-42.png

2021-10-13_14-32-09.png



Читайте также