Сибкрай.ru

Уголовное дело завели на депутата в Новосибирской области
Фото: pixabay.com

Уголовное дело завели на депутата в Новосибирской области

Депутата Совета депутатов в Новосибирской области заподозрили в даче заведомо ложных показаний в суде. Предположительно, народный избранник пытался помочь фигурантам дела о присвоении денежных средств избежать наказания.

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Ордынского района. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Уголовное дело возбуждено исполняющим обязанности руководителя управления СК России по области по части 1 статьи 307 (дача заведомо ложных показаний).

Ордынский районный суд ранее вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством», а также инженера по безопасности и охране труда этого предприятия. Фигурантов признали виновными по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

Следствие располагает данными о том, что в судебном заседании депутат, выступавший свидетелем, дал заведомо ложные показания с целью помочь инженеру и руководителю избежать уголовной ответственности. Суд признал показания депутата недостоверными. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ордынского района.

Читайте также