Сибкрай.ru

31-летнего омича заподозрили в совращении 15-летней девочки под Новосибирском
Фото: Pixabay.com

31-летнего омича заподозрили в совращении 15-летней девочки под Новосибирском

Жителя Омска заподозрили в совершении насильственных действиях сексуального характера в отношении 15-летней девочки под Новосибирском. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней возбуждено в городе Обь Новосибирской области. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Как пояснили в СК, 12 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 31-летний ранее судимый житель Омска совратил 15-летнюю девочку.

«Следствием установлено, что в вечернее время 11 октября подозреваемый, находясь в доме по улице Байдукова в городе Оби Новосибирской области совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девочки, после чего с места совершения преступления скрылся», – сообщили в региональном главке СК России.

Сотрудники полиции в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого на территории Омска 14 октября. Мужчину доставили к следователю в следственный отдел по городу Обь. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Сейчас следователь устанавливает обстоятельства произошедшего. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение. Решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Читайте также