Сибкрай.ru

После инцидента в «Пятерочке» 13-летний мальчик продолжит лечение в больнице
Фото: архив

После инцидента в «Пятерочке» 13-летний мальчик продолжит лечение в больнице

Подросток из Новосибирска, которого охранник «Пятерочки» заподозрил в краже и ударил между лопаток, сегодня выписан из больницы. Врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное. Однако мама пострадавшего сообщила, что сыну все равно придется продолжить лечение в другой больнице. При этом со стороны ЧОПа, который занимается охраной магазина, за действия их сотрудника даже не извинились.  

О состоянии 13-летнего мальчика рассказала его мама Татьяна. По словам, женщины, сына выписали из больницы, самое главное – перелом позвоночника, о котором ранее сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, не подтвердился.

«Сына выписали из больницы сегодня. Слава Богу, перелом у нас не подтвердился. Диагностировали другие поверхностные травмы грудной клетки, ушиб мягких тканей грудного отдела позвоночника. Он выписан в удовлетворительном состоянии», – пояснила Сибкрай.ru Татьяна.

Она добавила, что во вторник сына госпитализируют в другую больницу для дальнейшего лечения. Кроме того, женщину больше всего возмутило то, что со стороны частного охранного предприятия «Гром» извинений так и не поступило.

«Мне больше от ЧОПа, в котором работал охранник, звонков не поступало. Они, как позвонили 20 октября, сказали, что разберутся, и все. Никто ничего больше не сказал», – сообщила женщина.

Напомним, что инцидент произошел во вторник, 19 октября. 13-летний мальчик пришел в магазин за лимонадом. Как рассказала его мать Татьяна, ребенок ходил между рядов магазина, в то время, как за ним пристально следил охранник магазина «Пятерочка» от ЧОП «Гром». В какой-то момент взрослый мужчина начал допрашивать подростка, дергать его, нецензурно выражаться, а затем скрутил и ударил между лопаток. После этого мальчика увезли в больницу, а его мать обратилась в полицию. Как сообщали в ГУ МВД России по Новосибирской области, мальчику диагностировали перелом позвоночника. 

После того, как эта история попала в СМИ, официальные представители сети «Пятерочка» прислали в социальные сети Сибкрай.ru вот такой комментарий:

«По итогам проведения оперативной проверки выявлено, что 19 октября несовершеннолетний подросток на протяжении 40 минут бегал в торговом зале, прятался и провоцировал сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП, оказывающий услуги охраны магазина). Сотрудник сначала делал подростку замечания, а после попытался вывести подростка из магазина».

Также сотрудники «Пятерочки» уточнили, что в их распоряжении имеются записи с камер видеонаблюдения. Сибкрай.ru попросил их предоставить, но ответа пока не поступило. Спустя несколько часов от торговой сети пришел новый комментарий по этому инциденту. И второй комментарий весьма отличался от первого. 

«Мы тщательно проверили информацию из Новосибирска. В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что сотрудник частного охранного предприятия, оказывающего услуги охраны магазина, превысил свои полномочия и совершил недопустимые действия в отношении несовершеннолетнего посетителя. Любые факты агрессии и физического воздействия трактуются компанией как категорически неприемлемые. Представитель ЧОП отстранен от работы во всех магазинах торговой сети. В адрес ЧОП направлена претензия и требование безукоризненного соблюдения стандартов обслуживания и правил поведения с посетителями. Нам искренне жаль, что произошла такая вопиющая ситуация в нашем магазине и приносим свои извинения пострадавшему и всей его семье, компания готова оказать необходимую помощь. Мы тесно взаимодействуем с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств инцидента», – сообщили представители торговой сети.

Скандальная история заинтересовала правоохранительные органы. Глава СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль проверку инцидента. Он поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области Антону Бадулину доложить о ходе проверки по факту причинения телесных повреждений малолетнему ребенку работником охранного предприятия.



Читайте также