Сибкрай.ru

Врачи рассказали о состоянии здоровья 26 пациентов, которые могли отравиться суши
Фото: СК по НСО

Врачи рассказали о состоянии здоровья 26 пациентов, которые могли отравиться суши

В Новосибирской области прокуратура и СК проводят проверки после массового отравления в Татарском районе. Все пострадавшие жители заказывали еду в одном и том же месте.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали о состоянии жителей Татарского района, которые могли отравиться блюдами японской кухни.

«Одна пациентка госпитализирована в инфекционное отделение, остальные  находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении и наблюдении», – сообщили в минздраве.

По данным министерства, в Татарскую центральную районную больницу, за медицинской помощью обратились 26 пациентов (из них семеро несовершеннолетних детей школьного возраста) с симптомами нарушения системы пищеварения. Все пациенты указывают на употребление продукции, приобретенной в одной из торговых точек Татарска.

СК по Новосибирской области начал проверку заведения Суши-Хаус.

WhatsApp Image 2021-11-22 at 16.41.28.jpeg

Ранее о начале проверки сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

«Межрайонный прокурор Илья Черкас вместе со специалистами Роспотребнадзора незамедлительно выехал на место происшествия для проверки информации», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В частности, специалистам предстоит оценить, как организация, занимавшаяся приготовлением блюд японской кухни, соблюдала санитарно-эпидемическое законодательство.



Читайте также