Сибкрай.ru

Директор колледжа в Новосибирской области получил четыре года за откат в 241 тысячу
Фото: архив Сибкрай.ru

Директор колледжа в Новосибирской области получил четыре года за откат в 241 тысячу

В Коченевском районе суд вынес жесткий приговор бывшему директору «Новосибирского промышленно-энергетического колледжа». За взятку с вымогательством мужчина получил четыре года строгого режима.

Суд в Коченевском районе Новосибирской области вынес приговор 35-летнему руководителю «Новосибирского промышленно-энергетического колледжа». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере».

Как рассказали в Следкоме, с апреля по май 2020 года одной из подрядных организаций за счет бюджетных денежных средств для ГБПОУ «Новосибирский промышленно-энергетический колледж» были выполнены строительно-ремонтные работы. По их завершению фигурант по делу потребовал от представителя подрядной организации передать ему взятку в размере 241 тыс. рублей за оплату выполненных строительных работ, а также произвести работы по обустройству фундамента на дачном участке подсудимого.

«Взятка в виде денежных средств в крупном размере была дана в качестве отката за заключение государственных контрактов», – сообщили в СК.

Директор подрядной организации обратился в УФСБ России по Новосибирской области. За дело взялись оперативники. Сначала директору колледжа было передано 50 тысяч рублей, а 18 июня 2020 года, при получении оставшихся денег, взяточник был задержан.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчина в течение четырех лет не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе.


Читайте также