Сибкрай.ru

Четверых серийных карманников задержали в Новосибирске
Фото: ГУ МВД НСО

Четверых серийных карманников задержали в Новосибирске

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали четверых жителей Новосибирска, подозреваемых в серии карманных краж. Они орудовали в Дзержинском, Первомайском, Центральном и Ленинском районах.

Сразу четыре предполагаемых вора-карманника попали в поле зрения полиции в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, серия карманных краж в районах областного центра началась в сентябре 2021 года. Горожане лишались имущества в общественном транспорте и торговых центрах. 

«В Первомайском районе сотрудники полиции задержали ранее судимого 48-летнего местного жителя. В настоящее время установлена причастность задержанного к 13 эпизодам карманных краж, совершенных в различных районах города Новосибирска. В Дзержинском районе был задержан 50-летний мужчина, который подозревается в пяти кражах имущества. Также в ноябре был задержан 40-летний житель Ленинского района, совершивший восемь аналогичных преступлений. Еще один серийный карманник был задержан полицейскими в Центральном районе», – сообщили в ГУ МВД. 

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Кража». Ранее судимые задержанные отправлены под стражу.


Читайте также