Сибкрай.ru

Черные лесорубы спилили несколько сотен деревьев в Калининском районе
Фото: Яндекс

Черные лесорубы спилили несколько сотен деревьев в Калининском районе

На улице Ипподромской обнаружили черных лесорубов, которые успели спилить более 200 деревьев. Разрешения для вырубки у них не было. Ущерб от действий составил более трех миллионов рублей.

В ходе плановой проверки объектов улично-дорожной сети специалисты администрации Калининского района выявили факт незаконного сноса деревьев вдоль улицы Ипподромской. Зеленые насаждения уничтожали на отрезке от улицы Кропоткина до пересечения с улицей Народной – рядом со зданием бывшего ТЦ «Мегас».

«Всего было вырублено 228 деревьев, преимущественно клена и боярышника. Ущерб от незаконных действий составляет 3 165 296 рублей», – сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Стоит ли говорить, что разрешение на вырубку этих деревьев районная администрация не выдавала. На место происшествия был вызван наряд полиции. Сотрудники администрации Калининского района написали заявление в правоохранительные органы.

И еще одна деталь. Пять человек, производивших вырубку, не назвали заказчика работ.

10 ноября 2021 года жители улицы Богдана Хмельницкого неожиданно для себя обнаружили спиленные липы вдоль тротуара. Пытаясь разобраться, кто и зачем повалил с виду здоровые деревья, общественность обзвонила администрацию района, «Горзеленхоз», ДЭУ и зашла в тупик, ведь все учреждения отказались признавать свое участие в рубках. 


Читайте также