Сибкрай.ru

Прокуратура нашла нарушения в сауне «Император», где от удара током погиб мужчина
Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Прокуратура нашла нарушения в сауне «Император», где от удара током погиб мужчина

В Новосибирске прокуратура завершила проверку сауны «Император» после гибели 30-летнего мужчины от удара током. В заведении нашли нарушения требований пожарной безопасности и законодательства об электроэнергетике.

Прокуратура Центрального района Новосибирска завершила проверку в сауне «Император», которую организовали в связи со смертью 30-летнего мужчины от удара электрическим током. Об этом сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Трагедия произошла вечером 9 октября 2021 года. Компания гостей находилась в помещении сауны банкетного комплекса. Во время отдыха один из посетителей получил удар током, взявшись за поручень лестницы бассейна. От полученных повреждений 30-летний мужчина скончался на месте.

В прокуратуре отметили, что проверка проводилась с привлечением специалистов отделения надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) по Новосибирску, ГУ МЧС России по региону и Сибирского управления Ростехнадзора.

«В ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, являющегося собственником здания, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, законодательства об электроэнергетике», – сообщил Дмитрий Лямкин.

Прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административные дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и статьи 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил эксплуатации энергоустановок), ему внесено представление об устранении нарушений закона. В ведомстве проконтролируют исполнение требований.

Помимо этого, по факту смерти мужчины в Следственном комитете расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование взято в прокуратуре на контроль.


Читайте также