Сибкрай.ru

Владелец сети магазинов SPAR задержан в Новосибирске по делу о крупной взятке
Фото: 2gis

Владелец сети магазинов SPAR задержан в Новосибирске по делу о крупной взятке

В Новосибирске задержали следователя из Томской области, получившего взятку в особо крупном размере, и владельца сети магазинов SPAR, который выступил в роли посредника.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленного следователя из Томской области, получившего взятку в особо крупном размере. Сначала задержали посредника, а затем уже сотрудника СКР. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

«Первым заместителем председателя СК возбуждено уголовное дело в отношении руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Томской области Сергея Арефьева. Он подозревается в получении через посредника взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», – говорится в сообщении следственного комитета.

По версии следствия, взятка была дана по делу об уклонении от уплаты налогов руководителем одной из томских компаний. Причем, по версии следствия, как пишет ТАСС, сам следователь через посредника вышел на «уклониста» и предложил прекратить дело. Также сотрудник правоохранительных органов сам встречался с исполнительным директором компании и требовал передачи ему взятки в особо крупном размере. Учредитель коммерческой организации обратился в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры о дате и времени передачи взятки происходили под контролем правоохранителей.

В качестве посредника томские СМИ называют генерального директора ООО «Лама» Владислава Левчугова, который в последнее время зашел на новосибирский рынок ритейла с магазинами SPAR, Первоцен, INTERSPAR на место магазинов Горожанка, Мегас и Гигант. Сотрудники Левчугова на условиях анонимности рассказали tomsk.ru, что накануне в офис ворвались люди в масках.



Читайте также