Сибкрай.ru

Условными сроками отделались организаторы канала незаконной миграции
Фото: ФСБ России по НСО

Условными сроками отделались организаторы канала незаконной миграции

Ленинским районным судом вынесен приговор по делу о незаконной легализации иностранцев на территории России. Канал миграции организовали два жителя Новосибирска.

Как установлено следствием, жители Новосибирска Олеся Вознесенская и Жаныбек уулу Эдилбек занимались незаконной легализацией иностранцев с января 2019 года. Они занимались всем – от подбора клиентов из стран ближнего зарубежья до их фиктивной постановки на миграционный учет, изготовления поддельных бланков временной регистрации, трудовых договоров и сертификатов о владении русским языком без прохождения установленной законом процедуры. Также они подыскивали собственников жилых помещений, готовых фиктивно прописать у себя иностранных граждан за денежное вознаграждение.

«За деньги преступники создавали условия для беспрепятственного нахождения на территории региона иностранцев, возможно причастных к экстремистской и террористической деятельности или разыскиваемых в других государствах за различные преступления. Незаконный канал миграции был обнаружен УФСБ России по Новосибирской области», – сообщили в ведомстве.

Было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Подсудимые были признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.



Читайте также