Сибкрай.ru

С билетами в Крым задержали отца, похитившего в Томске трехлетнюю дочь
Фото: Инцидент Томск, автор

С билетами в Крым задержали отца, похитившего в Томске трехлетнюю дочь

В новосибирском аэропорту Толмачево приставы задержали жителя Крыма, который похитил свою трехлетнюю дочь у матери, живущей в Томске. Мужчина, забрав ребенка у бывшей супруги, хотел улететь с ним на полуостров. Сейчас девочка находится с мамой.

В Томске 9 января произошел инцидент, который поставил на уши весь город: мужчина взял на прогулку свою трехлетнюю дочь Лизу, но бывшей супруге решил ее не возвращать, и подался с девочкой в бега. Волонтеры несколько дней разыскивали похитителя. Мать сообщала, что экс-супруг не был лишен родительских прав. А место жительства ребенка вместе с матерью было определено по решению суда. 

«Я сама ее ему отдала, чтобы они погуляли. Сказала ему, что приеду за ребенком с работы к восьми часам вечера. Он сказал: «Хорошо». Я приехала, звоню ему. А он отвечает: «Я тебе Лизу больше не отдам, ты ее никогда не увидишь». Он сказал, что она будет проживать с ним, и что он увезет ее в Крым, в город Симферополь», – передает слова матери Веры Заболотниковой группа «Инцидент Томск».

Накануне, 13 января, в отделение судебных приставов по Ленинскому району Томска поступил исполнительный лист об определении места жительства потерянной девочки с матерью. Кроме того, приставам было поручено забрать ребенка у отца.

«После немедленного возбуждения исполнительного производства ребенок был объявлен в розыск. Местонахождение должника установили оперативно. Поскольку гражданин выехал в аэропорт Толмачево, томские приставы направили поручение новосибирским коллегам об отобрании у отца и передаче ребенка матери», – передают в томском УФССП.

Правоохранители обнаружили мужчину уже в стерильной зоне аэропорта – он успел пройти паспортный контроль. Мужчина был зарегистрирован на рейс «Новосибирск-Симферополь». Как рассказывают приставы, сначала мужчина не хотел отдавать ребенка, но после долгих уговоров согласился. Сейчас девочка уже вернулась в Томск к матери.




Читайте также