Сибкрай.ru

Травников призвал сделать новый ЛДС украшением Новосибирска

Травников призвал сделать новый ЛДС украшением Новосибирска

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников озадачил своих подчиненных подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею. Он отметил, что проектировщику новой ледовой арены, которая должна появиться к соревнованиям, необходимо согласовать ее архитектурный облик. Построить новый стадион должны в 2022 году. 

Ряд поручений в связи с подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, дал врио губернатора Андрей Травников. Напомним, что решение о проведении соревнований в столице Сибири в конце прошлой недели огласили в Международной федерации хоккея на льду (IIHF). 

«На прошлой неделе мы получили информацию о том, что Международная хоккейная федерация утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира, и турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. В связи с этим нам предстоит большая работа, и это не только строительство нового ледового дворца спорта, хотя это, безусловно, основной, ключевой объект», – заметил Андрей Травников.

Так, глава региона поручил министерству строительства области взять на контроль заключение контракта и исполнение графика по проектированию, подготовки документов по строительству нового ЛДС. Отдельно с проектной организацией необходимо согласовать срок представления эскизов будущей ледовой арены. 

«Считаю, что первое знаковое событие в реализации этого проекта, которое должно состояться в ближайшее время, – это согласование архитектурного облика будущего сооружения, – подчеркнул Травников. – Безусловно, проект должен быть не только эффективным с точки зрения вложения капитальных затрат, но и оригинальным, должен стать украшением Новосибирска». 

Глава региона также указал, что не меньший объем работ предстоит выполнить по территории вокруг нового ЛДС (набережная около микрорайона «Горский»), которую предполагается превратить в спортивный кластер на берегу Оби. Мэрии Новосибирска поручено разработать примерный план реализации объектов, которые предстоит создать на этой площадке – это станция метро «Спортивная», транспортная инфраструктура, строительство и благоустройство зоны набережной.

Департаменту физической культуры и спорта Новосибирской области также должен будет составить перечень работ по приведению в порядок существующего ЛДС «Сибирь». Сделать это департаменту поручили во взаимодействии с новосибирским хоккейным клубом «Сибирь».