Сибкрай.ru

Минздраву поручили найти транспорт для сельских фельдшеров
Фото: правительство Новосибирской области

Минздраву поручили найти транспорт для сельских фельдшеров

Несколько фельдшерско-акушерских пунктов в Новосибирской области нуждаются в транспорте для выездов на дальние вызовы. Об этом врио губернатора Андрею Травникову сообщили во время его поездки в Чулымский район, он уже дал поручение министерству здравоохранения решить проблему.  

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Чулымском районе 13 июня. Он проверил работу модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Кокошино. Фельдшер пожаловался главе региона на отсутствие транспорта для дальних выездов на вызовы. 

Как отметили в правительстве Новосибирской области, подобная ситуация характерна и для ряда других фельдшерско-акушерских пунктов региона. Андрей Травников поручил министерству здравоохранения вместе с местными властями проработать этот вопрос и найти системное решение для обеспечения транспортом фельдшеров, работающих в сельской местности.

Фельдшерско-акушерский пункт в Кокошино обслуживает 923 местных жителей, в том числе, 98 детей и 292 пенсионеров. Он был введен в эксплуатацию в 2016 году, его стоимость составила восемь миллионов рублей. Регион выделил средства на покупку необходимого оборудования – дефибриллятора, электрического стерилизатора, источника лучистого тепла, аппарата для искусственной вентиляции легких, экспресс-анализатора кардиомаркеров.

В ходе поездки Травников также встретился с персоналом и руководством Чулымской центральной районной больницы. Врачи сообщили врио губернатора, что им необходим санитарный автотранспорт, УЗИ-аппарат, а также ремонт ФЛГ-установки и лабораторного оборудования. Глава региона поручил руководству больницы вместе с минздравом найти решение этих проблем, а также вернуться к рассмотрению вопроса о возведении пристройки к поликлинике для организации в ней полноценного детского отделения.