Сибкрай.ru

Бизнесмен устроил банкет с концертом Агутина на сцене Оперного
Фото: instagram.com @ Алексей Корнаков

Бизнесмен устроил банкет с концертом Агутина на сцене Оперного

Новосибирский театр оперы и балета предоставил большой зал и сцену для праздника, организованного бизнесменом. В зале расставили столы, за которыми сидели гости, на сцене выступал Леонид Агутин. В Оперном объяснили, что  компания бизнесмена является генеральным партнером театра. Между тем, новосибирцы подобное мероприятие не оценили – как и способ использования учреждения культуры. 

Мероприятие прошло 3 декабря в Новосибирском театре оперы и балета. О нем в своих социальных сетях рассказал бизнесмен Алексей Корнаков, сообщив, что этот вечер назывался «Посвящение близким». Корнаков руководит компанией «#Расцветай», в ассортименте которой есть книга Корнакова, а также ряд продуктов, которые преподносятся как способ «справиться с последствиями стрессов и плохой экологии, вредных привычек и нехватки сна». 

На празднике в Оперном театре, судя по видео из Instagram Алексея Корнакова, выступал певец Леонид Агутин. Гости сидели за столами, расставленными в большом зале театра, а также танцевали между ними. 

«Этот добрый и прекрасный вечер назывался «Посвящение близким», где я поблагодарил всех людей, которые помогли мне и моей жене Ленусику в нашей насыщенной, непростой, но все же очень интересной жизни, от моей мамы (светлая ей память), от моей любимой школьной учительницы», – написал в комментарии Корнаков. 

праздник новат3.png

Как пояснили Сибкрай.ru в Новосибирском театре оперы и балета, в 2018 году компания Корнакова стала генеральным партнером учреждения. «В соответствии с двухлетним договором о сотрудничестве НОВАТ совместно с «#Расцветай» осуществит ряд творческих проектов», – сообщили в театре. 

«3 декабря 2018 года в НОВАТе состоялось закрытое мероприятие для сотрудников, партнеров и участников проекта «#Расцветай», приуроченное к окончанию четырехлетнего цикла создания продукта. Основатель проекта Алексей Игоревич Корнаков и разработчик продуктов «#Расцветай» доктор наук Татьяна Ивановна Новоселова выразили благодарность участникам проекта и организаторам торжества», – рассказали в Оперном.

Вопрос редакции об условиях проведения данного мероприятия, а также об участии коллектива учреждения культуры в его организации, в Оперном не ответили. 

праздник новат4.png

Добавим, что банкет в зале Оперного театра вызвал возмущение у многих пользователей социальных сетей. «Теперь, если пойду в Оперный в большой зал, то, смотря балет, слушая оперу, буду представлять, что где-то там на том же месте, где вертит 32 фуэте Анна Жарова, ели омара, салатики, окорок, запивали водочкой и шампанским, возможно, кто-то падал лицом в салат, а кому-то стало тут же плохо... Фу…» – написал один из пользователей Facebook Максим Безбородов.  

комменты оперный.png


оперный коммент1.png

оперный коммент.png

А некоторые пользователи Instagram вспомнили, что Корнакова и его компанию не так давно «пиарила» в своем аккаунте Ксения Собчак: она выложила несколько видеороликов с бизнесменом и поздравила его с днем рождения. Комментаторы задались вопросом, сколько за этот пост заплатили. 


у собчак.png