Сибкрай.ru

Росгвардейцы спасли пенсионера из горящего дома
Фото: Коченевский отдел вневедомственной охраны

Росгвардейцы спасли пенсионера из горящего дома

Сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину при пожаре в Коченево Новосибирской области. Они нашли хозяина горящего дома в полуобморочном состоянии и вынесли его с опасной территории. 

Дом в Коеченево загорелся ночью 19 апреля. Как сообщили в Коченевском отделе вневедомственной охраны, сотрудники Росгвардии старший полицейский прапорщик полиции Евгений Якунин и полицейский-водитель прапорщик полиции Василий Андреев патрулировали улицы, когда заметили, что на улице Садовая из-под крыши жилого дома вылетают искры и идет дым. 

Росгвардейцы подъехали к дому, увидели огонь и сообщили о пожаре в ответственные службы. 

«Входная дверь оказалась не заперта. Внутри все было затянуто дымом. На окрик сотрудников Росгвардии отозвался глухой мужской голос. Соблюдая меры безопасности, сотрудники стали пробираться внутрь дома, комнаты которого уже были охвачены огнем. В одном из помещений ими был обнаружен пожилой мужчина, который получил ожоги и находился в полуобморочном состоянии», – рассказали в Коченевском отделе вневедомственной охраны.
 
Сотрудники Росгвардии вынесли пострадавшего пенсионера на улицу и оказали ему первую помощь. Вскоре после этого на место прибыли пожарный расчет и «скорая». Пожилой мужчина был госпитализирован с ожогами около 35% поверхности тела: верхних и нижних конечностей, спины и головы. Причина пожара устанавливается.