Сибкрай.ru

На голубом озере золоотвала ТЭЦ-5 усилят меры безопасности
Фото: instagram.com/maldives_nsk

На голубом озере золоотвала ТЭЦ-5 усилят меры безопасности

С 12 июля на территории ТЭЦ-5 появится пост охраны. Сотрудники службы безопасности будут находиться рядом с «озером» 24 часа в сутки. Об этом сообщает «Сибирская генерирующая компания». Усиление мер безопасности связано с повышенным вниманием новосибирцев к голубому озеру, которое называют «новосибирскими Мальдивами».


По словам директора Новосибирской ТЭЦ-5, нельзя допускать посторонних на территорию особо опасного объекта: «Фотосессии, экскурсии – недопустимы. В первую очередь, из соображений безопасности для самих людей – купаться, заходить в воду и пить ее нельзя».


Несмотря на это, вода и воздух над золоотвалом не токсичны, радиационный фон на территории гидротехнического сооружения в норме.


Однако, по информации руководства ТЭЦ, любопытствующие мешают работе.


«Сейчас из-за любителей красивых фото персоналу станции приходится работать вне штатного режима. В то время как наша главная задача – обеспечение энергетической безопасности города», – отметил Зыков.


Сколько сотрудников будут охранять золоотвал от посторонних, пока точно неизвестно. Как сообщили Сибкрай.ru в «СГК», действовать охрана будет в рамках законодательства, в первую очередь будут просить покинуть территорию.