Сибкрай.ru

Прокуратура нашла пять сайтов по продаже поддельных паспортов
Фото: rossaprimavera.ru

Прокуратура нашла пять сайтов по продаже поддельных паспортов

Прокуратура Каргатского района обнаружила пять сайтов, которые занимались реализацией поддельных российских паспортов. Их потребовали закрыть через суд. 

Пять сайтов, торговавших поддельными паспортами гражданина России, нашли во время мониторинга Сети в прокуратуре Каргатского района. Как отметили в надзорном органе, вход на эти сайты был открыт для неограниченного круга лиц, ознакомиться с содержанием интернет-ресурсов и воспользоваться их услугами мог любой пользователь.

По закону «Об информации» запрещено распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Подделка, покупка, хранение, перевозка поддельного паспорта, как и его использование, является уголовно наказуемым деянием. 

«В этой связи прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании размещенной на сайтах информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Железнодорожный районный суд Новосибирска полностью удовлетворил требования надзорного органа. Доступ к сайтам ограничен по решению суда.