Сибкрай.ru

Троица может получить пожизненное за сожжение дачника
Фото: pixabay.com

Троица может получить пожизненное за сожжение дачника

Троих мужчин будут судить в Новосибирске за особо жестокое убийство – они сожгли избитого дачника за долги. Об этом сообщила новосибирская прокуратура.

По версии следствия, в сентябре 2018 года 32-летний, 27-летний и 25-летний мужчины приехали вечером к знакомому в садовое общество «Цветущая Сибирь» в Кировском районе.

«Мужчины под предлогом якобы имевшегося долга в сумме 14 тысячи рублей за выполненный ранее ремонт автомобиля напали на потерпевшего. Обвиняемые нанесли ему по голове и телу многочисленные удары ногами, руками и различными предметами, в том числе 25-килограммовым диском от штанги. После содеянного они незаконно вошли в дом потерпевшего и похитили имущество – мобильный телефон и планшет», – рассказали в прокуратуре.

Чтобы замести следы, обвиняемые перенесли находившуюся без сознания жертву в дом, связали ноги, подожгли вещи и покинули жилище, подперев снаружи входную дверь палкой. Мужчина погиб, а принадлежащий ему дом и дом его соседа были уничтожены огнем.

Уголовное дело передано в Новосибирский областной суд. Максимальное наказание, которое может грозить злоумышленникам, – это пожизненное лишение свободы.