Сибкрай.ru

Застройщик показал купленные мэрией квартиры

Застройщик показал купленные мэрией квартиры

Застройщик провел экскурсию по квартирам в одном из самых доступных по цене микрорайонов Новосибирска.  

В 2017 году группа компаний «Дискус» оказалась единственным участником повторного конкурса на приобретение квартир для переселенцев по программе расселения ветхого и аварийного жилья, объявленного мэрией Новосибирска. Желающих продать жилье по 35,9 тысячи рублей за квадратный метр с первого раза не нашлось. 

Учитывая, что сроки сдачи домов на новом микрорайоне «Просторный» были сдвинуты, муниципалитету удалось даже получить дополнительную экономию - в итоге квартиры с отделкой под ключ, готовые к заселению, были переданы мэрии по цене в 33,9 тысячи рублей за квадратный метр.

При столь низкой стоимости жилья и специалисты мэрии, и депутаты городского совета Новосибирска крайне придирчиво подошли к оценке качества строительства. Депутаты и профильные эксперты лично участвовали в приемке квартир в сданных домах и исследовали каждую из них – проверяли качество отделки, работу лифтов и сантехники, радиаторов отопления, благоустройство дворов. В итоге все мелкие замечания были устранены, и нареканий к застройщику не оказалось.

дом.jpg

По словам руководителя группы компаний «Дискус» Алексея Джулая, такую стоимость квадратного метра помогает обеспечивать собственное современное производство, а также объемы строительства. При этом, по мнению ряда экспертов, место, где построен микрорайон «Просторный», лишь увеличивает ценность жилья в глазах покупателей. Новый жилмассив расположен в Кировском районе Новосибирска, в полутора километрах от берега Оби и в полукилометре от лесопарка имени академика Синягина. 

В микрорайоне построено около 500 тысяч квадратных метров жилья, здесь могут проживать около 20 тысяч человек. Застройщик построил основную дорогу, а также обеспечил возможность четырех выездов с микрорайона как в сторону ВАСХНИЛа, так и в сторону центра города через Северо-Чемской жилмассив. Кроме того, не так давно на «Просторном» началось активное строительство детского сада.