Сибкрай.ru

Рост цен на топливо отменил прямые рейсы в Минск

Рост цен на топливо отменил прямые рейсы в Минск

Группа компаний S7 отменила прямые рейсы из Новосибирска в Минск. Свое решение в авиакомпании объяснили ростом цен на топливо.
 
Первый прямой рейс из Новосибирска в Минск вылетел 2 мая. Самолеты до Минска летают раз в неделю, однако на церемонии открытия рейса представитель аэропорта «Толмачево» выразил надежду увеличить частоту рейсов.

О закрытии прямых рейсов стало известно в среду, 11 июля. «Отмена рейса обусловлена экономическими причинами. В последнее время существенно выросла себестоимость перевозки. В частности, стоимость топлива увеличилась на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим снизилась эффективность выполнения рейсов из Новосибирска в Минск», – сообщили в группе компаний S7. 

Последний самолет вылетит в столицу Белоруссию 1 августа. «Пассажирам, которые приобрели авиабилеты с вылетом позже 1 августа 2018 года, предложен альтернативный вариант перелета с пересадкой в Москве или возможность сделать вынужденный возврат стоимости авиабилета», – добавили в S7.
 
Напомним, изначально самолеты из Новосибирска до Минска должны были запустить еще в 2017 году