Сибкрай.ru

Область получила более 200 млн на индустриальные парки

Область получила более 200 млн на индустриальные парки

Новосибирской области перечислен очередной транш межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на возмещение затрат по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка и Биотехнопарка в наукограде Кольцово. Всего в Новосибирскую область направили 219,4 миллиона рублей.

 

По информации правительства области, средства выделены в рамках реализации постановления Правительства № 1119, определяющего меры финансового стимулирования регионов по созданию индустриальных парков. В рамках реализации этого постановления с 2016 года в областной бюджет Новосибирской области удалось привлечь более 710 миллионов рублей.

 

«Новосибирская область является одним из шести регионов России, получающих поддержку в форме возмещения затрат по созданию инфраструктуры парковых проектов. Только два региона – Новосибирская и Калужская области – представлены каждый двумя индустриальными парками», – прокомментировали в региональном министерстве экономического развития.

 

В правительстве отметили, что Новосибирская область осуществляла поддержку парков для создания территорий экономического развития, способных привлечь инвестиционные проекты в сфере логистики и производства, биотехнологий и биофармацевтики. В настоящее время на территории Промышленно-логистического парка и Биотехнопарка реализуются инвестиционные проекты 25 резидентов. Их суммарные налоговые платежи составляют более 700 миллионов рублей.

 

Напомним, в 2016 году индустриальные парки Новосибирской области прошли проверку минпромторга России на соответствие требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам, и вошли в федеральный реестр индустриальных парков, что позволило им претендовать на федеральные меры финансового стимулирования.