Сибкрай.ru

Совфед рекомендовал снять генпрокурора
Фото: РБК

Совфед рекомендовал снять генпрокурора

Окончательное решение Совет Федерации должен принять завтра, 22 января


Комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности рекомендовали палате освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора и назначить на нее замглавы Следственного комитета Игоря Краснова. Соответствующее решение принято во вторник на совместном заседании комитетов по итогам предварительного обсуждения.


Как отметил глава комитета по законодательству Андрей Клишас, Чайка не смог прийти на заседание комитета, но в среду намерен принять участие в пленарном заседании СФ. "Завтра на пленарном заседании Юрий Яковлевич будет присутствовать. Я думаю, что слова благодарности ему за нашу совместную, очень плодотворную работу все желающие смогут сказать", - сказал сенатор.


Он отметил, что верхняя палата парламента все эти годы сотрудничала с Генпрокуратурой РФ на очень высоком уровне. "Юрий Яковлевич поднял работу в органах Генпрокуратуры на принципиально новый уровень. И мы, безусловно, благодарны ему за огромный вклад в укрепление законности в нашей стране", - добавил Клишас.


Источник: ТАСС