Сибкрай.ru

Новосибирский музыкальный театр получил грант на 14 млн
Фото: culture.ru

Новосибирский музыкальный театр получил грант на 14 млн

Новосибирский музыкальный театр стал обладателем самого большого гранта министерства культуры России. Он получит почти 14 миллионов рублей на проект спектаклей с итальянской тематикой. 

Перечень организаций культуры, которые получат субсидию от министерства культуры России, был утвержден 25 июля. Гранты выделяются для реализации творческих проектов в 2018 году. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, Новосибирский музыкальный театр вошел в список из 15 организаций-получателей субсидии. 

У новосибирского театра будет самое большое финансирование. Он получит 13,9 миллиона рублей на реализацию проекта «Италия, с любовью». 

«Новосибирские театры хорошо известны своими постановками не только в России, но и за рубежом, обладают высоким профессиональным уровнем. Получение Новосибирским музыкальным театром гранта стало для региона новым поводом для гордости», – отметил врио министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Директор-художественный руководитель театра, заслуженный артист России Леонид Кипнис пояснил, что средства гранта рассчитаны на постановку двух спектаклей: выпущенного в прошлом сезоне мюзикла «Римские каникулы» по мотивам одноименного фильма и на классическую оперетту Иогана Штрауса «Ночь в Венеции», которая станет первой премьерой 60-го юбилейного сезона.