Сибкрай.ru

Виталий Мутко вступился за мини-футбольный «Сибиряк»
Фото: pmfk-sibiryak.ru

Виталий Мутко вступился за мини-футбольный «Сибиряк»

Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко попросил губернатора Новосибирской области Андрея Травникова спасти мини-футбольный клуб «Сибиряк». Об этом заявил президент ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев.
 
Эмиль Алиев прокомментировал ситуацию, в которой оказался новосибирский мини-футбольный клуб «Сибиряк» – его, напомним, допустили до чемпионата с ограничениями из-за долгов. В частности, ставить в заявку матча разрешили только шестерых игроков. 

Алиев указал, что мини-футбольный клуб частично финансируется из бюджета Новосибирской области. По его словам, они вместе с генеральным директором Российского футбольного союза Александром Алаевым обратились за помощью к зампреду правительства Виталию Мутко. 

«Вчера состоялся телефонный разговор, в котором сам же Виталий Леонтьевич обратился к губернатору с просьбой спасти новосибирский клуб. Я думаю, что в ближайшие две недели все вопросы будут решены, и мы поймем, каким курсом пойдет «Сибиряк». На данный момент у меня есть успокоенность в том, что клуб продолжит выступать в чемпионате России и выступит в Лиге чемпионов», – цитирует Алиева «Чемпионат».
 
Напомним, в августе стало известно, что профессиональный мини-футбольный клуб «Сибиряк» не получил лицензию на участие в Чемпионате России среди клубов Суперлиги. По информации пресс-службы новосибирской команды, причиной недопуска стали денежные проблемы.

Но позднее «Сибиряк» был допущен к участию в Чемпионате России с ограничениями. Однако в матчах смогут участвовать только шесть игроков вместо 14. Кроме того, установлено ограничение на набор новых игроков. 


«Разрешат ли дозаявить игроков «Сибиряку»? Когда клуб сможет подать новых игроков, то они смогут это сделать. Здесь не персональная заявка, она просто ограничена шестью людьми. Это ограничительные меры, сделанные из-за того, что «Сибиряк» не смог заплатить на данный момент заявочный взнос. Данные санкции могут касаться всех клубов, которые испытывают финансовые проблемы при лицензировании заявки», – подчеркнул президент ассоциации мини-футбола России Алиев.