Сибкрай.ru

«Сибирь» уступила «Барысу» в овертайме
Фото: ХК «Сибирь»

«Сибирь» уступила «Барысу» в овертайме

Новосибирская хоккейная команда «Сибирь» потерпела поражение в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. В домашней встрече с «Барысом» новосибирцы уступили со счетом 1:2. Накануне же стало известно об изменениях в тренерском штабе команды – клуб расторг соглашение с тренером по физической подготовке.  

«Сибирь» принимала «Барыс» на своем льду 12 ноября, этот матч открыл серию домашних игр новосибирцев. Гостям удалось открыть счет довольно быстро – Андре Петерссон отправил шайбу в ворота «Сибири» на четвертой минуте матча. Во втором периоде подопечные Александра Андриевского смогли сравнять счет, гол «Барысу» оформил Дмитрий Саюстов. 

Счет на табло остался неизменным до конца основного времени, был назначен овертайм. «Барыс» оказался сильнее, и на 64 минуте встречи Кертис Волк отправил шайбу в ворота хозяев площадки.  Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Барыса».

«Сибирь» остается на последней строчке в турнирной таблице Восточной конференции. Уже после окончания встречи в клубе сообщили, что было принято решение разорвать контракт с тренером по физической подготовке спортсменов Эдуардом Рабе. Его место в тренерском штабе занял Александр Микульчик. 

Александр Микульчик родился в 1965 году в Минске, является кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике. Долго работал в Белоруссии тренером по физической подготовке, затем переехал в донецкий «Донбасс», где работал c 2011 по 2014 годы. В сезоне 2015/2016 был в штабе СКА, в сезоне 2016/2017 работал в «Адмирале», в прошлом сезоне тренировал «Сочи».