Сибкрай.ru

Более 500 юных биатлонистов выйдут на трассу в Новосибирске

Более 500 юных биатлонистов выйдут на трассу в Новосибирске

Соревнования молодых биатлонистов пройдут в Новосибирской области в рамках «Кубка Анны Богалий – Skimir». На лыжню выйдут более 500 спортсменов из 27 регионов.

«Кубок Анны Богалий – Skimir» пройдет в Новосибирске с 13 по 16 декабря. Соревнования проводятся при поддержке правительства Новосибирской области. Регион примет кубок уже в седьмой раз. 

«Новосибирская область традиционно славится своими биатлонными традициями, и проведение этапов таких крупных соревнований как «Кубок Анны Богалий» еще раз это подтверждает, – отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Приглашаю всех жителей и гостей нашего региона посетить турнир, поболеть за наших спортсменов и получить удовольствие от этого зрелищного вида спорта».

В этом году Новосибирская область стала открывающим регионом соревнований, новосибирский этап является первым в зимнем сезоне. В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 27 регионов страны, а также команда из Казахстана. Биатлонисты от 10 до 17 лет выступят в четырех возрастных группах.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, в программе соревнований первого этапа VII кубка спринтерские и индивидуальные гонки и эстафеты. По словам двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий, по степени серьезности подхода к организации эти соревнования можно сравнить с крупнейшими мировыми форумами.

«На наших соревнованиях все проходит, как на этапах большого кубка мира – цветочная церемония, церемония награждения победителей, обязательная аккредитация. Можно смело сказать, что юные участники кубка – это ближайшее будущее отечественного биатлона», – заметила Богалий.