Сибкрай.ru

Хоккейная «Сибирь» представила нового главного тренера
Фото: hc-avto.ru

Хоккейная «Сибирь» представила нового главного тренера

Новый главный тренер будет у хоккейного клуба «Сибирь» в будущем сезоне чемпионата КХЛ. Тренерский штаб возглавил 44-летний Николай Заврухин. В Новосибирске он уже работал, правда, с молодежной командой.  

Последний отрезок прошедшего сезона хоккеистов «Сибири» тренировал Александр Андриевский. Команде, провалившей старт сезоне еще под руководством Юрзинова-младшего, вновь не удалось прорваться в плей-офф. 

Изменения в тренерском штабе в «Сибири» уже анонсировали, а имя возможного сменщика Андриевского уже называли спортивные издания. Как сообщили 17 апреля в самом хоккейном клубе, главным тренером команды утвержден 44-летний Николай Заварухин. С ним был заключен контракт на два года. 

«Будучи игроком, Николай Николаевич играл на позиции центрального нападающего и выступал за ЦСКА, «Ладу», «Салават Юлаев», «Ак Барс» и «Металлург» города Магнитогорска. Заварухин является серебряным призером чемпионата Европы в составе юниорской сборной России, серебряным и бронзовым призером молодежных Чемпионатов мира, обладателем кубка «Балтики», серебряным призером первенства России, лучшим бомбардиром и чемпионом России в составе команды «Салават Юлаев» (Уфа), бронзовым призером чемпионата КХЛ в составе команды «Металлург» (Магнитогорск)», – рассказали о Заварухине в «Сибири».

С 2011 по 2013 годы Заварухин был тренером МХК «Батыр» (Нефтекамск), с 2013 по 2015 годы –  главным тренером молодежной команды клуба «Сибирь», в сезоне 2015-2016 годов – ассистент главного тренера ХК «Нефтехимик» из Нижнекамска, с 2016 года по настоящее время был ассистентом главного тренера ХК «Автомобилист» (Екатеринбург).