Сибкрай.ru

Гость убил хозяина квартиры ударом гири по голове
Фото: farpost.ru

Гость убил хозяина квартиры ударом гири по голове

25-летний житель Новосибирска был задержан за смерть его 40-летнего товарища от удара 12-килограммовой гирей по голове. По версии следствия, молодой человек нанес мужчине смертельный удар во время ссоры. Осознав случившееся, он вызвал «скорую», но пострадавший скончался.

Уголовное дело об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека» возбудили в Следственном комитете. Как сообщили в ведомстве 10 февраля  двое мужчин распивали спиртное в коммунальной квартире на улице Киевская, когда между ними произошла ссора. В ходе конфликта 25-летний гость нанес 40-летнему хозяину квартиры удары в голову металлической гирей.

«Осознав произошедшее, подозреваемый вызвал «скорую» помощь и сотрудников скорой медицинской помощи. Потерпевший, не приходя в сознание, скончался на месте происшествия по прибытию медицинских работников», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

На место происшествия вызвали полицию. Приехавшим сотрудникам другие гости погибшего рассказали, что он умер в результате падения. В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что очевидцев доставили в отделение полиции, где и выяснились обстоятельства случившегося – между погибшим и задержанным произошла драка, во время которой один из соперников использовал 12-килограммовую гирю. 

Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и разбой.  Он был задержан, судом решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Расследованием дела занимается Следственный комитет.