Сибкрай.ru

Число пожаров увеличилось в Новосибирской области
Фото: nashgorod.ru

Число пожаров увеличилось в Новосибирской области

Более 60 пожаров произошло в Новосибирской области с начала июля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число возгораний выросло на 15 случаев. 

По данным управления МЧС Новосибирской области, в июле произошел всплеск пожаров. В регионе спасены и эвакуированы 57 человек при ликвидации 62 пожаров. В июле 2017 года число возгораний составляло 47.
 
Участились случаи возгораний автотранспортных средств, квартир и торговых объектов. 12 вызовов поступало на тушение горящих автомобилей. Кроме того, ежедневно ликвидируют пожары в частных домах и дачных участков, 33 раза пожарные выезжали на тушение жилья и дач. 

По многим пожарам экспертам еще предстоит установить точную причину их возникновения. Однако дознаватели МЧС выяснили, что 14 пожаров произошло в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – это самая распространенная причина. Названа также самая редкая причина июльских пожаров – грозовой разряд. Пять возгораний вспыхнуло из-за эксплуатации неисправных печей в дачных домах и банях. Известно, что два пожара произошли из-за короткого замыкания электропроводки в автомобиле. 

В связи с высокими температурами на территории Новосибирской области возможен дальнейший рост не только бытовых пожаров, жара может спровоцировать возникновение природных возгораний.