Сибкрай.ru

Двое детей и их отец погибли в огне под Новосибирском
Фото: 1obl.ru

Двое детей и их отец погибли в огне под Новосибирском

Двое малолетних детей и их отец погибли в Мошковском районе Новосибирской области. Ночью загорелся дом, в котором жила семья, спастись им не удалось.  

Трагедия произошла в поселке Октябрьский Мошковского района области минувшей ночью. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, загорелась одна из квартир частного дома на шесть хозяев. Пожарных к месту происшествия вызвали в 05.02 12 июля. На момент прибытия пожарных горела одна из квартир дома и кровля над тремя.

«Незамедлительно сотрудники МЧС  России организовали разведку и работы по спасению людей. Жильцы четырех квартир сумели покинуть дом самостоятельно и не пострадали. В одной квартире  были обнаружены  три погибших человека: отец и двое его малолетних детей», – сообщили в спасательном ведомстве.

Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Огонь уничтожил веранды двух квартир и повредил кровли трех. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Еще одна из версий – неисправность духовки в одной квартир. Погибшему молодому человеку было 28 лет, детям – пять и шесть. 


«Стоит отметить, что трагедии можно было избежать, ведь в январе этого года в квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, но хозяин отключил  прибор, чтобы он не срабатывал при курении в доме», – указали в управлении МЧС региона.

На месте происшествия работают дознаватели и психолог МЧС – последний оказывает необходимую помощь пострадавшим семьям. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области по факту случившегося возбуждено уголовное дело.