Сибкрай.ru

Автобусы и машины замерзают на трассах под Новосибирском
Фото: управление МВД по Новосибирской области

Автобусы и машины замерзают на трассах под Новосибирском

Несколько автобусов заглохли на трассах в разных районах Новосибирской области. Проблемы в движении возникли из-за аномальных холодов – температура воздуха в отдельных районах достигала в минувшие сутки –40 градусов.  Попавшим в беду водителя и пассажирам помогали инспекторы ГИБДД и дорожники. 

Экипажи ГИБДД ориентировали на помощь попавшим в беду водителям транспорта из-за аномальных холодов, которые пришли в Новосибирскую область на этой неделе. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, только за день 5 декабря помощь потребовалась водителям и пассажирам шести автобусов. 

Так, утром 5 декабря на 61 километре автодороги Р-256 в Искитимском районе замерз двигатель у автобуса Neoplan, который следовал из Казахстана в Новосибирск. Экипаж полка ДПС, старший лейтенант полиции Сулимов и лейтенант полиции Петров организовали пересадку 29 пассажиров в другой междугородний автобус, а замерзшее транспортное средство с использованием тягача доставил для обогрева на площадку одного из автопредприятий.

«Также новосибирские автоинспекторы оказали помощь водителям и пассажирам пяти автобусов, моторы которых заглохли от мороза в Чулымском, Черепановском, Искитимском и дважды – в Болотнинском районах Новосибирской области», – указали в полицейском ведомстве.

Кроме того, помощь потребовалась водителю и пассажирам автобуса, следовавшего из Новосибирска в Казахстан. Как писал ранее Сибкрай.ru, им на помощь пришли работники «Новосибирскавтодора», которые доставили автобус и пассажиров на автовокзал в поселке Кочки. Свой путь пассажиры продолжили на другом автобусе.

А вечером 4 декабря в Мошковском районе инспектор ГИБДД старший лейтенант полиции Шевелев пришел на помощь водителю заглохшего Mitsubishi Canter. Температура воздуха в этом районе достигала минус 40 градусов, и водитель уже замерзал. Автоинспектор отвез мужчину в ближайшее кафе, а его машину – на стоянку. 

В полиции водителей просят сообщать о затруднительных ситуациях на автодорогах Новосибирской области на единый номер экстренных служб 112.