Сибкрай.ru

Гусинобродское шоссе перекрыли из-за пожара
Фото: vk.com/incident_nsk

Гусинобродское шоссе перекрыли из-за пожара

Крупный пожар произошел в садовом обществе «Труд» в Октябрьском районе Новосибирска, огонь охватил территорию в 400 квадратных метров. На время борьбы с пожаром было перекрыто движение по Гусинобродскому шоссе. 

Пожар в садовом обществе не удалось заметить сразу, и о возгорании спасателям сообщили поздно. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, к моменту прибытия первых нарядов огонь охватил уже большую площадь: горел садовый дом, была угроза распространения огня на соседние. Из одного из домов через окно пожарные спасли четверых, в том числе, двух детей. Медицинская помощь им не потребовалась.  

«Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей. Чтобы локализовать пожар, пожарно-спасательные подразделения проложили магистральные линии от пожарного гидранта, расположенного на территории торгового центра «Радуга», на расстоянии более 900 метров до места ЧС.  Через час интенсивной работы пожарных пожар удалось локализовать, в 21.37 открытое горение было ликвидировано», – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

В ведомстве указали, что пожару был присвоен повышенный уровень сложности, площадь возгорания составила 400 квадратных метров. На месте работали 44 человека и 12 единиц техники. Сотрудники ГИБДД на время перекрывали движение по Гусинобродскому шоссе на участке от улицы Коминтерна до улицы Полякова.  

В результате пожара огнем повреждены три садовых дома, в которых люди живут круглогодично. Погибших и пострадавших нет. На месте работают дознаватели, они пытаются установить причину пожара.