Сибкрай.ru

Авто новосибирца изуродовали монтажной пеной и кислотой
Фото: предоставлено пострадавшими

Авто новосибирца изуродовали монтажной пеной и кислотой

Неизвестные залили автомобиль жителя Новосибирска монтажной пеной и испачкали багажник кислотой – мужчина даже обжег руки. Позже семья вспомнила, что им пообещал проблемы водитель, автомобиль которого не по своей вине протаранил пострадавший. Случившееся проверяет полиция.

Инцидент произошел в ночь на вторник 12 июня в микрорайоне «Снегири» в Новосибирске. Максим Москвин нашел утром свой автомобиль Great Wall Hover облитым монтажной пеной и кислотой. Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru его супруга, в таком состоянии машину они увидели утром в окно. Первая мысль, по словам Москвиной, была: «Кто и за что такое сделал?» 

Мужчина спустился вниз и обнаружил, что пеной залили радиатор, дверь и глушитель. А когда он попытался открыть багажник, то получил химический ожог – злоумышленник облил автомобиль кислотой. 

Как рассказала Анна Москвина, супруги сразу же вызвали полицию. «Нам сказали, что необходимо сделать оценку повреждений для возбуждения уголовного дела. А еще, что это сделали специально, преследуя личные мотивы», – поделилась пострадавшая.

О личных мотивах семья Москвиных может только делать предположения. Машину брали в кредит в 2012 году, но в 2017 Максим за него рассчитался. Несмотря на ипотеку и два кредита, у семьи нет проблем с долгами и коллекторами. Позднее они вспомнили, что месяц назад Максим попал в небольшую аварию, тогда второй участник ДТП повел себя агрессивно. 

облили3.jpg

«Примерно месяц назад было ДТП, в котором мужа три раза подрезал неадекватный водитель. На третий раз муж не успел остановиться и ударил его в заднюю часть автомобиля. После чего от водителя посыпались угрозы, что у мужа будут проблемы. Приехавший аварком объяснил ему, что водитель, который подрезал мужа, был не прав», – рассказала Анна Москвина. Она отметила, что с тех пор агрессора они не видели и не слышали, а других догадок о том, кто мог бы быть к этому причастен, нет. 

Пока что супругам Москвиным не удалось найти свидетелей произошедшего. Кроме того, на подъезде не было камеры, а в зоне видимости – работавших видеорегистраторов.

«Сообщение о повреждении автомобиля поступило в полицию 12 июня. Сотрудниками полиции был произведен осмотр автомобиля и места происшествия, от потерпевшего принято заявление. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливается сумма ущерба и лицо, повредившее чужое имущество. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – прокомментировали в управлении МВД по Новосибирской области.

В полиции уточнили, что пока что нет заключения экспертизы о химическом составе жидкости, которой был облит автомобиль Москвиных. Поэтому, отметили правоохранители, говорить об использовании кислоты пока преждевременно. 


облили4.jpg