Сибкрай.ru

СК проверит обвал грунта во время работ в Толмачево
Фото: vk.com/assnso

СК проверит обвал грунта во время работ в Толмачево

Следственный комитет проведет проверку обрушения грунта на рабочих в Толмачево. Инцидент произошел 12 августа во время реконструкции привокзальной площади аэропорта.

Как установлено правоохранительными органами, обрушение грунта произошло, когда рабочие копали траншею. Траншею готовили для прокладки коммуникаций к зданию аэропорта. 

«После инцидента четверо рабочих были осмотрены медицинскими работниками и отпущены. В настоящее время планируется их опрос следователем», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Ранее сообщалось, что из-под завала были эвакуированы пять человек, четверо рабочих были госпитализированы в центральную обскую больницу, одному госпитализация не потребовалась. 

После проверки ведомство примет итоговое процессуальное решение.

Как писал Сибкрай.ru, 12 августа около 15.40 на телефон оперативного дежурного поступила информация о происшествии в Толмачево. На место выехали спасатели дежурной смены, а также два кинологических расчета из Сибирского спасательного центра МЧС России для поисков возможных пострадавших, оставшихся под землей. Руководитель работ сообщил, что спасли всех.