Сибкрай.ru

За смерть друга купинскому охотнику грозит тюрьма
Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области

За смерть друга купинскому охотнику грозит тюрьма

В Купинском районе прошедшие выходные не обошлись без ЧП: там охотник случайно убил своего друга в тот момент, когда они вместе загоняли животное.

Инцидент произошел 30 ноября, во время охоты на диких животных в угодьях Купинского района Новосибирской области. Трое мужчин распределили обязанности: один загонял животных вокруг лесного колка, а двое других сидели в засаде в кустарниках с другой стороны леса. Для того, чтобы испугать и погнать животное, охотнику нужно было стрелять. Один из компании не убедился в безопасности открытой стрельбы и случайно убил 45-летнего мужчину, сидящего в кустах.

В результате Карасукскиий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Теперь охотнику грозит тюремный срок до 3 лет.

«В результате выстрела мужчина получил огнестрельное ранение в область спины и через непродолжительное время скончался. Следователем Карасукского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.