Сибкрай.ru

«Все  выключено»: какой отдых в 2020-м  выбирают новосибирцы?
Фото: Елена Отмахова и pixabay.com

«Все выключено»: какой отдых в 2020-м выбирают новосибирцы?

Новосибирцы примерно полгода проводят в зиме, от которой очень сильно устают. Поэтому всё больше сибиряков в канун  Нового года берут выходные и улетают отдыхать в другие страны. Кто-то выбирает места, где потеплее, кто-то гонится за впечатлениями, другие хотят просто сметить обстановку. Сибкрай.ru узнал всё о туристических планах новосибирцев на ближайший уик-энд. 

Евгения вместе со своим молодым человеком Павлом решила поехать в Чехию. Пара каждый год в новогодние праздники берет выходные и улетает изучать новые страны. В их загранпаспорте уже стоят штампы из Франции и Вьетнама.

Евгения.jpg

«Мы долго планируем и выбираем поездку. Конечно, каждый год хочется чего-нибудь поинтереснее. Все-таки новогодние каникулы начинаются у многих, и Паша берет отпуск. Мы каждый год обязательно куда-нибудь летаем, например, в прошлом году впервые побывали в Таиланде. Я долго не хотела ехать, потому что все про него говорят и место слишком популярное. Боялась, что ничего интересного не увидим, а оказалось все очень даже неплохо. Сами посмотрели на эту страну, не по рассказам других. А в этом году выбрали Чехию», - рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Евгения.

Сейчас действительно наблюдается всплеск обращений в туристические фирмы, которые предлагают множество вариантов. Тот, что устроит по картинке и не ударит по бюджету и станет самым подходящим. Сибкрай.ru решил спросить у работников агентств  путешествий, как и где новосибирцы решили отдохнуть на эти новогодние праздники.

На вопрос: «Кто лучше? Оператор или самостоятельный поиск» один из работников турагентства Coral Travel Олег с шуткой ответил, что лучше конечно обратиться за помощью к нему. Опытный оператор сможет  предвидеть все конфликтные ситуации, которые будут происходить за рубежом, сидя у себя в офисе. Он также рассказал, куда новосибирцы решили полететь в этот году. Всплеск обращений сибиряков в турфирмах отметили за неделю до самого праздника.


верблюд.jpg

«Ну, по большей части наши клиенты выбирают время до или после Нового Года.  Наибольший интерес именно у новосибирцев вызывает, конечно, Азия и Турция. Очень много кто до сих пор выбирает Таиланд, в последнее время появился спрос на Вьетнам и Китай. Эти страны - относительно недорогие, поэтому для тех, у кого бюджет ограничен, это будет в самый раз», - рассказали корреспонденту Сибкрай.ru в турагентстве Coral Travel.

Оператор добавил, что спросом пользуется еще и страны Латинской Америки, а также Европа. Однако бюджет таких поездок превышает порою 70 тысяч рублей на одного человека на десять дней. Наименьший спрос у новосибирцев вызывают страны Африки и Индия. Внушительный список говорит о том, что в целом выбор на рынке большой: можно даже выбрать пресловутую систему «все включено», которая сейчас, как выяснилось, не пользуется большим спросом.

машинка.jpg

«Эта система, конечно, очень многих привлекает, однако по большей части отели предоставляют все бесплатно только на завтраках. Бывают, конечно, и обеды, но цена таких туров сильно кусается, потому что отели ее завышают. Два приема пищи есть в Турции и Македонии, но те, кто побогаче обычно выбирают страны западной и восточной Европы», - рассказал Сибкрай.ru сотрудник турагентства Олег.

Между тем сотрудники другого туроператора Anex Tour рассказали, как их клиенты предпочитают летать. По их словам, наибольшим спросом пользуются чартерные рейсы, поскольку они намного удобнее, в первую очередь, для самой турфирмы.

улица.jpg

«Да, действительно, чартер мы предлагаем заранее, если спрос на путевку есть. Это обычно дешевле и для нас, и для вас. Не нужно беспокоиться о дороге, мы все делаем заранее. Составляем договор, а люди просто приезжают в аэропорт и сразу садятся в самолет», - рассказал консультант агентства путешествий Николай.


Он также отметил, что это большой труд, каждый раз договариваться с отелями и авиакомпаниями. По его словам, чтобы человек полетел куда-либо отдыхать, для этого должна поработать целая команда людей, которая занимается подбором хороших гостиниц, билетов, трансферов, питания и много другого, о чем обыватель даже не задумывается. Однако эта работа ему очень нравится, у  него даже есть уже свои коронные фразы, которые он часто говорит клиентам: «Самый лучший способ избавиться от стереотипов – полететь хотя бы на неделю изучать другую культуру».


Читайте также

Новости СМИ2