Сибкрай.ru

Как приготовить шашлык без мангала: насладитесь в майские праздники сочным и ароматным мясом
Фото: https://ru.freepik.com/

Как приготовить шашлык без мангала: насладитесь в майские праздники сочным и ароматным мясом

Скоро майские праздники, и многие наши соотечественники именно в эти дни открывают сезон шашлыков.

Однако не у всех есть возможность приготовить настоящий шашлык на углях. Но расстраиваться не стоит – вкусный и сочный шашлык из курицы под домашним соусом барбекю можно приготовить, не покидая своей кухни.

Ингредиенты (на 8 порций)

Для шашлыка:
- 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для соуса:
- 150 г кетчупа;
- 120 г коричневого сахара;
- 1/2 стакана воды;

- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);
- 1 столовая ложка патоки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы.

Способ приготовления
Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.
Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.
Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).
Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).
Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри.


Скоро майские праздники, и многие наши соотечественники именно в эти дни открывают сезон шашлыков.

Однако не у всех есть возможность приготовить настоящий шашлык на углях. Но расстраиваться не стоит – вкусный и сочный шашлык из курицы под домашним соусом барбекю можно приготовить, не покидая своей кухни.

Ингредиенты (на 8 порций)

Для шашлыка:
- 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Для соуса:
- 150 г кетчупа;
- 120 г коричневого сахара;
- 1/2 стакана воды;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);
- 1 столовая ложка патоки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы.

Способ приготовления
Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).
Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.
Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.
Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).
Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).
Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри.



Читайте также