Сибкрай.ru

Тридцатиградусные морозы надвигаются на Новосибирск

Тридцатиградусные морозы надвигаются на Новосибирск

Синоптики пообещали новосибирцам, что холодный период будет недолгим. Уже в воскресенье днем потеплеет до минус 7 градусов, но в ближайшую ночь будет до минус 27.

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, волна тепла, которая отмечалась в первой декаде января, ослабела из-за того, что развился отрог сибирско-монгольского антициклона. Он распространился на районы юга, юго-востока Западной Сибири.

«Поэтому последние двое суток морозы усилились, в ночные часы до 17-22 ниже ноля. А сегодня наша станция в Маслянино отметила 30-градусный мороз. Ослабели осадки, поскольку атмосферные фронты стали размываться на фоне высокого атмосферного давления. В ближайшие сутки, мы полагаем, что влияние этого отрога сохранится осадки, если будут, то очень слабые. В утренние часы туманы, дымки, изморозь, гололедица на дорогах – ну это святое дело», – сообщил Ягудин.

В ночь на субботу, 11 января, ожидается от минус 16 до минус 21, а при прояснениях до 27 градусов мороза; днем – не выше 10-15 градусов мороза.


«В последующие дни, 12-13 января, будет происходить повышение температуры за счет распространения волнового возмущения на атмосферных фронтах с юго-запада, запада, это вызовет увеличение облачности и увеличение количества осадков, но все равно они будут несильные с порывистым ветром», – отметил Ягудин.

13 января ночная температура повысится до 11-16, местами до 21 градуса мороза. А днем синоптики прогнозируют до минус 7-12.

14-15 января будет облачная погода с небольшим снегом и порывистым ветром. Температура воздуха днем может повысится до 3-10 градусов мороза.


Читайте также

Новости СМИ2