Сибкрай.ru

«Мы остались за кулисами»: 7,5 тысяч новосибирских выпускников простились со школой онлайн
Фото: vk.com/obrazovanienovosibirsk

«Мы остались за кулисами»: 7,5 тысяч новосибирских выпускников простились со школой онлайн

На минувшей неделе 7,5 тысяч новосибирских выпускников простились со школой онлайн. 27 июня в интернете прошёл единый выпускной «Время первых». Для вчерашних школьников были организованы и концерт, и викторины, и розыгрыши, но выпускники признаются, что это – «не те ощущения».

 

«На минувшей неделе в субботу проведён единый выпускной вечер, ставший традиционным, но в дистанционном режиме. «Время первых» он называется. Для нас очень важно, что участниками стали 7 тысяч 408 выпускников, - заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. - Практически все выпускники приняли участие, зафиксировали себя там, зарегистрировались. Приняли участие в этом мероприятии».

 

Многие школьники с удовольствием приняли участие в онлайн-выпускном: делились своими историями со школьной скамьи, передавали друг другу приветы, признавались в любви учителям. В соцсетях также прошли розыгрыши iPhone 11, iPad, 2 пар AirPods и ещё 40 призов, однако многие выпускники признались, что рекламная кампания онлайн-мероприятия прошла "практически незаметно".

 

«Никаких анонсов в «Одноклассниках» не было. Я уже увидела во «ВКонтакте» онлайн-трансляцию, когда она заканчивалась, - призналась выпускница-2020 Наталья Масликова. – Фактически можно было только помахать ручкой и написать, как мы любим наших учителей. На этом всё. Мы остались за кулисами этого праздника жизни. Вот такое у нас вышло прощание со школой…»

 

Особенно обидно стало тем ребятам, которые простились со школой в этом году после 9-го класса. Для них это событие прошло вообще практически незаметно.

Читайте также

Новости СМИ2