Сибкрай.ru

«Вот-вот рухнет!»: Жители Верх-Каргата ходят в магазин по аварийному мосту
Фото: "Гражданский патруль"

«Вот-вот рухнет!»: Жители Верх-Каргата ходят в магазин по аварийному мосту

Дети из Верх-Каргата рискуют жизнью, когда идут в школу по разваливающемуся мосту через реку.

В Новосибирскую общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители села Верх-Каргат. Здесь пришел в аварийное состояние мост, который находится в ста метрах от школы. Он является переправой с одного берега на другой через реку Каргат. Доски, из которых построен мост – сгнили, а железные тросы – заржавели. По нему же местные жители ходят в магазины, на почту и в детский сад. Несмотря на неоднократные жалобы сельчан, никаких действий по ремонту моста не предпринималось.

1.jpg

­«Мост высокий, дети по нему каждый день ходят в школу и детсад с одного берега на другой. Весной вода поднимается до самого моста, ходить по нему страшно. Недавно ребенок чуть не упал, после чего низ моста забили досками. Недавно повесили табличку, что мост аварийный, но ремонтировать его не собираются, там уже трос оторвался и висит над рекой», – рассказала местная жительница Марина Алелекова.

В Верх-Каргате есть два моста: аварийный для пешеходов и нормальный, по которому движется транспорт. Но второй находится в километре от остановки и добираться до него неудобно. Жители опасаются, что, когда начнутся занятия, дети будут сокращать путь до школы и ходить по опасному пути, а там недалеко и до трагедии.

Общественники обратились в администрацию Верх-Каргатского сельсовета с просьбой проверить состояние моста и отремонтировать его. Но местные власти ответили, что не знают, кому принадлежит аварийное строение.

2.jpg

«Нам стало известно, что возник вопрос с правовой принадлежностью моста, непонятно, кто отвечает за его ремонт. Пока в школах не идут занятия, мост можно привести в порядок, чтобы не случилось беды», – прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Читайте также