Сибкрай.ru

Минздрав Новосибирской области объявил о возможном прохождении плато по COVID-19
Фото: автор

Минздрав Новосибирской области объявил о возможном прохождении плато по COVID-19

Региональный министр здравоохранения Константин Хальзов дал прогноз по сокращению числа пациентов с подтвержденным диагнозом «ковид» в Новосибирской области. Он предположил, что плато пройден, и в дальнейшем заболевших будет меньше.

В четверг, 30 июня, министр здравоохранения региона Константин Хальзов выступил с заявлением, что, на его взгляд, Новосибирская область вскоре пройдет плато по коронавирусу.

«Я могу подтвердить, что те тенденции, которые были нами регистрированы по снижению тяжести наших пациентов, и по выписке, мы сегодня подтверждаем. Мы уже близко находимся к границе, в среднем у нас сейчас 100 [подтвержденных случаев в день]. Есть надежда, что мы находились до этого на плато, и сейчас у нас есть все тенденции к тому, чтобы уменьшиться», – сказал министр.

Также он отметил, что мест в госпталях многим больше, чем претендующих на них пациентов. «На сегодняшний день коечный фонд, который развернут на территории Новосибирска и Новосибирской области, весь не заполнен. Все тяжелые пациенты из районов области переведены в город Новосибирск, на искусственной вентиляции легких по ковиду в районах находится всего два человека, а в общей сложности по ковиду в реанимации всего лишь пять человек. Все остальные уже в городе Новосибирске, здесь продолжают лечение», – подчеркнул Хальзов.

Читайте также