Сибкрай.ru

101 ребенок пострадал в новосибирских ДТП
Фото: ГИБДД по Новосибирску

101 ребенок пострадал в новосибирских ДТП

С начала года в авариях в Новосибирске пострадали более ста детей. Госавтоинспекторы объявили о старте рейда «Детское кресло».

За семь месяцев текущего года в Новосибирске зарегистрировали 94 ДТП с участием детей, в которых пострадал 101 ребенок. В 26 случаях дети были внутри автомобилей.

«Основная причина, по которой травмируются при ДТП дети – это нарушение правил фиксация в транспортном средстве. То есть, дети перевозятся без специальных удерживающих устройств или не пристегнутые ремнями безопасности», – подчеркнула инспектор пропаганды БДД Ирина Кетова.

Чтобы снизить число аварий с пострадавшими детьми, сотрудники Госавтоинспекции организовали рейд «Детское кресло», с 13 по 23 августа они будут проверять всех водителей, в чьих автомобилях едут дети, на наличие специальных удерживающих устройств.


«Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с правилами дорожного движения дети до семи лет должны перевозиться в автокресле или автолюльке, с семи до 11 лет допускается фиксация на заднем пассажирском сидении штатным ремнем безопасности», – напомнила Кетова.

За неправильную перевозку детей водителей могут оштрафовать на три тысячи рублей.

Напомним, также Госавтоинспекция Новосибирска проанализировала аварийность с участием «начинающих водителей»: чаще всего в ДТП попадают недавно севшие за руль мужчины, женщины ведут себя на дорогах гораздо аккуратнее. Всего за семь месяцев в столице Сибири зарегистрировано 43 аварии с «чайниками», из-за которых погибли два человека. 



Читайте также