Сибкрай.ru

Следователи объявили в розыск подростка с аутизмом и сбежавшую из больницы девочку
Фото: следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области

Следователи объявили в розыск подростка с аутизмом и сбежавшую из больницы девочку

Уже полтора месяца следователи ищут испугавшегося собаки подростка-аутиста. Ещё дольше – почти два месяца - ничего не известно и о местонахождении сбежавшей из больницы скорой помощи №2 несовершеннолетней пациентке. Однако следователи не теряют надежды и просят новосибирцев внимательно всмотреться в портреты подростков.

Прошло полтора месяца с того момента, как 14-летний Олег Иванов вместе с отцом подъехал к ООТ «ТЭЦ 5» в Октябрьском районе. От остановки они пошли пешком по лесной дороге в сторону МЖК «Восточный». По пути они встретили новосибирца, который выгуливал свою собаку. Подросток испугался животного и начал постепенно пятиться. Отец в это время подошел к хозяину собаки и попросил надеть на неё поводок, а заодно и поинтересовался, как ему с сыном пройти к «Восточному». Но когда он закончил разговор, подросток уже пропал.

Сначала отец сам отправился искать сына, но безуспешно, позже семья обратилась в полицию. К поискам подключили даже волонтеров, они прочесали территорию.

Вскоре следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». «Гражданам, которым что-либо известно об обстоятельствах безвестного исчезновения Иванова Олега, просьба сообщить по телефонам дежурного по следственному управлению 8(383) 203-57-39, либо в полицию по телефонам: 8 (383) 266-02-02, 232-17-70, 8-913-784-2062. За информацию, способствующую установлению местонахождения Иванова Олега Владимировича, объявлено вознаграждение», – попросили следователи.

 Иванов.jpg

Приметы на момент исчезновения: рост 172 см, полного телосложения, волосы темные

Не теряют надежды сотрудники Следственного комитета России по Новосибирской области найти и другого потерявшегося подростка – 16-летнюю Александру Роговскую. Девочка сбежала из больницы скорой помощи №2 в Октябрьском районе ещё 19 июня, и с тех пор о её местонахождении ничего не известно.

«По факту безвестного исчезновения несовершеннолетней следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело, - сообщают в СУ СКР по Новосибирской области. - Следствие СКР обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении пропавшей либо об обстоятельствах её исчезновения, с убедительной просьбой сообщить данные сведения по телефонам дежурного по следственному управлению: 8(383)203-57-39 либо «02» (с мобильного 102)».

Девочка.jpg 

Приметы девочки: среднего телосложения; рост 168 см; волосы тёмно-русые, глаза серо-голубые

Читайте также